В производственном бизнесе продуктов питания (мясо, птица, рыба) мы более четверти века, оптовая реализация, специализированная розница, франчайзинг. Поставки по охлажденной рыбе (форель) на наш склад в основном осуществлялись из Карелии. Необоснованное завышение цены в 2016 году карельскими производителями, перед Новым годом поставила нас в неудобное положение перед контрагентами. Поставки живой форели, это вообще глобальная проблема и дифицит. Именно эти сигналы подтолкнули нас задуматься о форелеводстве, к тому же ниша была свободна. Но при первоначальном изучении бизнеса столкнулись с огромным количеством вопросов: проточность, плотность посадки, аэраторы, флотаторы… Стало ясно, что без системного подхода, без четкого описания бизнес процессов не обойтись…
Партнером по форелеводству стал мой сын. И это было лучшее решение.